venerdì 30 maggio 2014

Perché rischiare?

E poi a due giorni di distanza dalla triste notizia di una bimba di sei anni morta soffocata a causa di un nocciolo di ciliegia, ecco che scopro che nella tua scuola ti danno da mangiare proprio le ciliegie intere, non denocciolate e non dimezzate. E allora cerco di parlare con la maestra prima e con la dietista poi, chiedendo semplicemente che vi fossero date solo ciliegie denocciolate. Ma si sa, in questo mondo ognuno fa solo quello che gli viene detto di fare e se la dietista ha valutato che il fatto che agiscono così da 37 anni sia una garanzia sufficiente a eliminare qualsiasi rischio nel nostro comprensorio, allora le master non si prendono "la responsabilità" di togliere il nocciolo alle ciliegie.
La dietista davvero poco empatica e molto irritante, sostiene che i bimbi devono imparare e che a scuola in una classe di 28 bambini con solo due maestre possono tranquillamente riuscirci...
E allora io concludo la telefonata amareggiata, pensando che si è vero, come ha detto la simpatica dietista ci si può soffocare anche con un pezzo di pane, ma su quello non ci sono alternative, mentre con le ciliegie un altro modo ci sarebbe... E una sola domanda mi gira in testa: perché rischiare?

Nessun commento:

Posta un commento