giovedì 13 agosto 2015

La pastina in brodo che fa la mamma

Fra i tuoi cibi prediletti di certo in cima alla lista c'è "la pastina in brodo".
La pastina cotta nel brodo con sopra un'abbondante spolverata di parmigiano per te è un piacere del palato a cui non riesci a rinunciare nemmeno ad agosto in una delle serate più calde. 
Me la chiedi quasi tutte le sere e quando te la faccio non riesci ad aspettare che si raffreddi e sulla sedia fremi per mettere in bocca il primo cucchiaio. Poi quando finalmente ci riesci, se non ti scotti (cosa che puntualmente capita...), esplodi in una serie di "hmmm" pronunciati con lo sguardo sognante.
A me non resta che guardare la scena e augurarti "buon appetito" con la certezza che lo sarà.
E mentre lo faccio non posso fare a meno di ricordare quella bimba dai riccioli biondi che ha continuato a mangiare la pastina in brodo della sua mamma anche quando ha smesso di essere una bimba e si è trasformata in una donna... È proprio dalla sua mamma ha imparato come fare "la pastina in brodo più buona del mondo!".

Nessun commento:

Posta un commento