giovedì 1 agosto 2013

Bianco, rosso e biancorosso...


Se dovessi scegliere fra la pasta in bianco o al sugo io probabilmente sceglierei quella in bianco. Il pomodoro, la salsa, il sugo e il tanto amato da te ragù, li mangio, ma non sono fra i cibi che metterei in cima alla mia lista di preferenze. Infatti la mia pasta se non è addirittura bianca, non è mai di quel bel colore rosso vivo, ma appena rosata, perché potendo scegliere non abbondo mai col condimento.
Anche sulla pizza il pomodoro che "sa troppo da pomodoro" non mi piace e a volte ordino addirittura quelle senza pomodoro.
Credo che tutto nasca da quando ero bambina, ogni anno a fine estate con tutta la famiglia andavamo in campagna a fare la "salsa". Ricordo che passavamo ore a spremere, imbottigliar e bollire bottigliette più o meno grandi piene di passata di pomodoro. Ricordo la grande sfacchinata, ma anche il gusto decisamente più buono di quella salsa. Poi un anno dopo tutto quel lavoro, le bottigliette sono in gran parte scoppiate e noi non abbiamo più fatto la salsa e siamo passati a quella comprata al supermercato ed io, quasi contemporaneamente ho smesso di amare il sugo... e la mia pasta è diventata sempre più bianca...
Al contrario di me tuo padre mangia sugo con pasta. I suoi maccheroni sono annegati in mezzo al pomodoro, le tagliatelle si perdono nascoste sotto una fitta coltre di ragù... La sua pasta è decisamente rossa...
E la tua Alice? La tua al momento direi che è più vicina a quella di papà, rossa, anzi rossissima, anche se chissà, crescendo i gusti cambiano. 
Credo però che una cosa non cambierà: il tuo cuore è biancorosso... Delresto era piuttosto prevedibile, l'imprinting lo hai avuto fin dai tuoi primi istanti di vita, con quella tua prima foto, arrotolata dentro una mini-sciarpa del Vicenza calcio...

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